우선 시장에서 도라지를 사오셔서요~ 1. 도라지를 물에 잠시 담궈 두었다가 반을 자릅니다. (좀 두껍잖아요..) 2. 도라지에 소금을 넣고 주물러줍니다. (쓴 맛이 없어지고 간이 잘 배거든요) 3. 도라지를 물에 헹군 후에 체에 받쳐 건져둡니다. (물기 좀 빼줘야 겠죠) 4. 무침 양념장을 만들어 볼까요. 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물엿1큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1/2큰술 ->>물론 계량스푼 기준이지만 밥숟가락 이용하셔도 됩니다. 양념장을 따로 그릇에 만드시고요, 맛을 보세요. 그런 후에 가족의 입맛에 맞게 가감하시면 됩니다. 4. 볼에 도라지랑 오이 썬 것을 넣고 양념장을 부어 버무린 후 맛나게 드시면 됩니다.^^ 참,도라지 양에 맞춰 양념장을 조절하시는거 잊지 마시고요, 양념장 만든 것을 조금씩 도라지에 넣어가면서 양을 조절하세요..