조회 : 632

집에서 피자 만드는 법 가르쳐 주세요


BY 정영란 2002-09-13

저도 요리을 좋아해 집에서 피자 탕수육 떢볶이 돈가스 등을 자주 만들어 먹어요. 1. 우선 밀가루랑 튀김가루 를 반반씩 넣고 우유랑 베이킹파우더를 넣고 칼국수 반죽하듯이 반죽(너무 되면 나중에 뻑뻑함) 하고 얇게 핀다.(너무 두꺼우면 나중에 위는 안 익고 밑은 탄다) 2. 피자치즈는 잘라져 있는것을 사시던지 또는 덩어리를 잘게 다져 놓는다. 3. 피자토핑을 취향대로 볶아 놓는다. 양파, 피망, 버섯, 불고기, 김치등등... 4. 마늘, 양파 다진것, 케쳡을 볶다가 물을 붓고 끓으면 소금과 설탕으로 간을 한다.(중요) 5.후라이팬에 식용유나 마아가린을 아주 조금 두르고 피자반죽을 넣고 소스를 위에 바르고 토핑 재료들을 얹고 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮고 천천히 익힌다. 이렇게 하면 끝... 우리는 피자 안 시켜 먹어요. 사먹는 피자 보다 훨씬 맛있고 양도 많아 여럿이서 실컷 먹는답니다.