1.고구마전은 그냥 고구마를 껍질을 벗겨서 고구마를 적당한 크기로 잘라서 부침가루나 밀가루 묻힌후 달걀 씌운후 부치세요. 일반적으로 고구마를 자를 때 길게 자르지 마시고 동글동글하게 나오도록 잘라서 부치세요.그러면 그릇에 담아도 예쁩니다. 2. 풋고추전은 일단 다진고기를 준비해서 갖은양념(설탕, 파마늘다진것, 후추, 소금, 깨소금, 참기름을 넣는다)한다. 그뒤 반으로 가른 풋고추 안에다가 밀가루를 묻히고 양념한 다진고기를 넣는다. 그다음에 고기를 넣은 쪽만 밀가루 묻힌 다음 계란 무쳐서 부칩니다. 풋고추 겉은 익히지 마세요. 그냥 푸르스름한 것을 유지시켜주는 것이 좋답니다. 3.깻잎전은 다진고기를 깻잎안에다 넣고 반으로 접어서 부치면 됩니다. 깻잎에 밀가루를 묻히고(고기를 넣을 쪽만) 묻히신후 그다음에 고기를 넣습니다.깻잎을 반으로 접으실거면 고기를 깻잎의 반절만 넣으시고 접어주세요. 그뒤 전부치는 것처럼 밀가루와 계란물 씌워서 부칩니다. 맛있게 해드세요.]