표고는 끓는 물에 데쳐서 짜고 양념을 합니다 밀가루-계란을 입혀서 지지면 됩니다 표고 삶은 물은 버리지 마시고 된장국이나 국끓일때 사용해도 됩니다. 맛 나게 해서 드세요. 안녕하세요? 표고전 붙이는 방법좀 알려주세요. 먹기는 맛있게 먹었는데 막상 해 먹으려고 여기저기 방법을 알아보아도 나와 있는 데가 없네요. --------이현숙님의 글입니다.--------- 저희 집에서는 표고를 불려 꾹 꾹 눌러 물기를 거두고 진간장과 참기름을 살짝 발라 밑간 해두구요. 쇠고기다진것에 양념을 해서 밑간한 표고안쪽에만 밀가루 묻히고 거기에 쇠고기를 동글납작으로 붙이고 고기쪽에만 밀가루+계란묻혀 지져내면 인기 짱입니다요.. --------서녹님의 글입니다.---------