임신중인데 총각김치를 먹고 싶어서 샀어요. 그런데 김치맛은 괜찮은데 무가 너무 매워요. 매운 무는 익어도 여전히 맵던데 방법이 없을까요? 5키로나 인터넷으로 주문해서 산거라 걱정이네요. 가을철이 되면 무가 매운가봐요? 전에는 맵지않고 맛있어서 다시 주문한건데 이번 총각김치의 무는 엄청 맵네요.. 무가 매운 총각김치를 어떻게 익혀야 맛있게 먹을수 있을까요? --------도롱이님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 도롱이任 !! 한번쯤 들어본 귀여운 닉네임 같은데????? ^*^** 예쁜 아가의 誕生을 준비중이시군요..!! 아가의 誕生을 볼 수 있다는 것은 참으로 가슴 설레이는일이 아닐 수 없답니다..!! 健康하고 心性이 고운 아가의 誕生을 미리 祝賀 드리고 싶어요.!! ((^*^)) !!! 그런데 알타리무 김치 담구어 놓은것을 구입하셨나봐요? 조금 덜 이근 상태이면 무가 매울 수 가 있으니 실온에서 하루 이틀 더 이켜 보시고 그래도 매우면 아주 폭 새끔하도록 두셨다가 찌개로 만들어 잡수셔도 아주 괜찮아요..!! 찌개로 끓일때 버터 한수저와 마른 멸치 한수저 정도를 넣고 같이 무가 흐물거릴 정도로 폭폭 끓여서 하얀햅쌀 밥위에 처~ㄱ 하니 걸쳐서 잡수시면 아마 조금 매큼한 맛은 나더라도 엄마와 함께 맛을 느끼는 예쁜 아가도 어?이게 뭔데 이렇게 맛있지? 할껍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ ♬ 도롱이任 ! 귀여운 아가와 함께 항상 예쁜 모습과 부드러운 말(言語)들 그리고 感性이 너그러워지는 근사한 음악과 더불어 멋진 나날들을 보내시며 언제나 健康한 모습이기를 ... ♡ ♣♪ ☜ * 우이동이정표 *