조회 : 370

피클 만드실줄 아는분! 비법좀 갈켜 주세용~~


BY 김미숙 2002-10-14

손쉽게 만드는 방법이 있어요. 먼저 오이를 소금으로 잘 문질러 씻은 다음에 길이로 반을 갈라 먹기 좋은 크기로 토막을 친 다음 소금에 절이세요.그리고 30분쯤 후에 오이에서 나온 약간의 소금물과 함께 냄비에 물을 붓고 끓이다가 식초,설탕, 소금으로 간을 한 다음 식히지 말고 절여 놓은 오이에 부어서 뚜껑을 덮은 다음 식혀서 냉장고에 넣고 드시면 즉석 오이피클이 되지요. 오래 두고 드실려면 물을 따라 한번씩 끓여 부어 주세요. 물론 간은 식성에 따라 알맞게 하셔야겠죠?