조회 : 455

호박죽 맛있게 ...


BY 김미숙 2002-10-14

제 방법을 가르쳐 드릴께요. 먼저 호박을 씻어서 손에 잡힐 정도로 위에서 아래로 토막을 친 다음 속을 털어 버리고 감자 깎는 걸로 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨지거든요. 그런다음에는 다시한번 씻어서 잘게 썬 다음 냄비에 물을 자작할 정도만 붓고 푹 끓인 다음 요술방망이로 몇 번만 저어 주면 금방 걸쭉 해 져요. 거기에 저는 팥을 고아서 생강 대추달인 물과 함께 넣은 다음 밀가루나 찹쌀 가루에 물을 조금만 부어서 덩어리가 망울 망울 해 지면 호박삶은 것과 같이 합쳐 잘 저으면서 끓여 주세요. 물론 밑간도 해야겠죠? 농도도 적당히 잘 맞추시고요.