조회 : 889

수제비 맛있게 만들어 드세요.


BY 이른아침 2002-10-16

아침,저녁으로 찬바람이 살랑 살랑 부는 저녁에 맛있는 감자 수제비 만들어서 가족들과 드셔보세요. 다시물은 보통 집에서 하는 그대로 하시구요.간은 (국간장+소금) 1, 감자를 납짝하게 썰어서 다시물에 넣고 . 2. 감자를 강판에 갈아서 물기를 꼭짜서 밀가루 와 비율을 같게 합니다.(중요.50:50)소금을 약간 넣어주세요.반죽에도 간이 베겨야 맛있어요. 3.조물조물 손으로 반죽을 해서 납작하게 만들어서 다시물이 팔팔 끊으면 한점씩 뜯어 넣으면됩니다. 한소큼 더 끓으면 호박,부추,풋고추,마늘,후추약간. 마지막으로 계란을 컵에 풀어서 끼얹어서 불을끄고 예쁜 그릇에 담아서 먹으면되요. 진짜로 맛있어요.즐건 저녁되세용~~