조회 : 665

제가 하는 방법


BY 초보 2002-10-17

음식 잘 하시는 분께서 읽으시면 흉보시려나??? 1. 다시마와 멸치를 우려낸다. 2. 소금을 약간 넣고 끓인 후 갖은 야채(당근 다진것, 파 다진것, 어쩔때는 맛살도 다져서, 가끔은 양파도 곱게 다지고,) 넣고 한소금 끓인 후 3. 풀어 놓은 계란물을 휘휘 저어가며 붓는다. 4. 불을 약하게 낮춘 후 한번더 끓인다. 5. 가끔 저어주면 바닥에 눌지 않거든요. 6. 쩝쩝...오늘 아침에도 해 먹었어요. 특히 딸아이가 좋아해요. 7. 참참참...물은 넉넉히(역시 우리말은 어려워) 부어요. 8. 맛있게 드세요. 9. 저녁에는 계란 후라이먹습니다. 히히...