조회 : 569

총각김치 맛나게 담그는 법좀 알려 주세요.


BY 정윤옥 2002-10-17

총각김치 맛나게 담그는 방밥좀 알려 주세요. 김치는 영~~절임과정에서 많이 실패하는 것 같아요 꼭 부탁드립니다. --------홍미영님의 글입니다.--------- 총각김치는 소금을 적당히 뿌려 2시간 정도 절이면 됩니다. 그리고 물기를 쏙 뺀후 찹쌀풀이나 밀가루풀, 실파, 고춧가루, 마늘, 생강,설탕, 액적약간, 조미료약간 넣고 버무리면 됩니다. 설탕대신 뉴슈가를 써도 되겠지만 슈가는 몸속에 흡수가 된다니 안 먹는것이 좋겠죠.