조회 : 2,156

고추삭히는법...


BY 채순옥 2002-10-18

우리집에서 해먹는 방법 알려줄께요 고추를 깨끗이 씻어 고추 꼭지를 삼분의일을 가위로 잘라낸다 물과 식초를 섞어 고추가 잠기도록 그리고 뜨지않게 돌로 눌러놓는다 망에 넣어 눌러주면 되지요 매운 고추면 식초 양을 늘려주는데 너무 매우면 잘 안되더군요 매운 고추는 냉동실에 넣고 된장 끓여 먹으면 되지요 7-8일이 지나면 고추가 누렇게 색이 변하지요 삮힌 물과 국간장을 설탕과 함께 넣어 돌로 눌러 7일이 지나면 먹는데 맛이 좋아요