조회 : 494

냉장고에 신김치 처치


BY 이오니아 2002-10-20

우리집 냉장고에 김치가 맛이 넘 들어서 손이 잘 안갈때 해먹는 국은요 먼저 날콩가루를 조금 풀어서 끓이는데 끓을때 넘치니까 옆에 지키고 있어야 하는 불편이 조금 있어요. 막 끓어 오를때 썰어둔 김치를 살살 넣어주면 콩가루가 김치에 몽글몽글 엉기거든요. 김치를 넣은다음 소금간을 해주고 살짝만 끓여준다음 불을 꺼주세요. 그리고 이건 신랑 해장국으로 잘 해주는건데요 북어포를 들기름에 달달 볶다가 김치랑 콩나물을 같이 넣어서 조금 볶아준 다음 끓이는 거에요. 시원한 맛이 좋다고 하는데.......