조회 : 317

간단한 모양


BY 이오니아 2002-10-20

김발을 이용해 보세요. 김발위에 살짝 구운 김을 올려놓고 밥을 펴놓을때 위생장갑을 끼고 밥을 김 위에 골고루 눌려주듯이 펴놓고 속 재료를 밥위에 조금 누르듯이 올려 놓습니다. 김발을 조금씩 당겨가면서 밥을 말아주면 동그랗게 잘 말리고 젤 끝부분이 붙지 않으면 물을 조금 김에 발라주어도 되거든요. 김발을 말때 각을 주면서 말면 삼각형과 사각형 모양도 낼수 있어요. 동그랗게 말고 나서 한쪽을 눌러주면 길쭉한 물방울 모양도 되구요. 김을 살짝 굽기가 어려우면 김밥을 다 말은 다음에 후라이 팬에 기름두르지 않고 살짝만 굴려줘도 김 비린내도 없애고 통통한 김밥이 됩니다.