조회 : 625

돼지편육


BY 최영숙 2002-10-21

아침에 출근을 했는데 누가 돼지편육 어떻게 만드냐고 물어보는데, 머릿속은 텅하고~ 군침만 도네요... 커피랑 된장 넣는다는 얘긴 들었는데.. 직접 해봤어야 말이죠... 또 돼지편육 하는데 고기는 뭘 사야 될지도 모르겠고... 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 --------엄정애님의 글입니다.--------- 잘 모르지만..아는데로 알켜줄께요. 흔히 편육에는 목살을 쓰라고 하는데 전 통삼겹살을 이용한답니다. 지방층이 일정하게 있어서 먹기에 더 좋은거 같네요. 그리고 삶을때 커피,된장, 대파,양파등을 이용하기도 하지만 집에 먹다가 남겨둔 맥주가 있으면 물 대신 한번 이용해보세요. 돼지 특유의 냄새도 없어지고 한결 쫄깃쫄깃해진답니다. 그리고 한번 끓여 중간정도 익었을 때 꺼내서 찬물을 두세번 부어주고 난 후 다시 넣고 끓여주면 됩니다. 맛있게 요리해서 소주 한잔과 곁들여 드시면 good!!