아침날씨가 쌀쌀해 졌네요. 저는 6세, 3세 아이의 엄마이고, 직장맘입니다. 두 아이를 아침에 어린이집에 보내고 출근을 하는데 둘째아기 아침밥 먹이기가 너무 힘들어요. 아직 잠도 안깬 상태라서..... 큰아이는 국에 말아주면 혼자서 잘 먹는데, 작은아이는 밥먹는데 1시간 이상이 걸려요(입에 물고만 있고 씹지를 않아요). 그래서 저녁에 죽을 해서 아침에 데워먹으면 좋을 것 같은데 어떤 죽을 만들어야 할지 잘 몰라서요. 선배님들이 가르쳐 주시면 그대로 해서 내일부터는 든든히 먹고다닐께요. 부탁합니다. 혹시 요리책 중에서 죽만드는 방법만 있는 책이 있나요???