고생이 많으시네요. 저도 4살짜리 아이를 키우는데... 죽... 전 호도죽을 많이 끊여 먹었었거든요.. 호도는 미리 까 두어야 하잖아요... 쉽게 까는 방법은 따뜻한 물에 식초 한방울 떨어뜨려서 잠깐 담가두면 속 껍질에 잘 벗겨진답니다. 한번에 준비해서 냉동실에 넣어 두었다가 사용하면 되고요... 불린 쌀이랑 호도랑 넣고 약간 믹스기에 돌린다음 죽을 끊여 먹어면 맛있어요. 우린 아이만이 아니라 우리 부부도 잘 먹어요... 한번 해 보세요.. 저도 일을 하니 아침이 많이 바쁘거든요. 요즘은 잘 못 챙기지만... 그럼 행복하세요...