조회 : 1,445

죽 만드는 법


BY 재용맘 2002-10-24

죽 만드는법이요.. 음..저는 아기 이유식을 만들 때 보는 책이 있어요. 하정훈 선생님이 쓰신 '우리 아기 첫 이유식'이란 책이 있거든요. 거기에 보면 다양한 죽 요리법이 나오죠. 소고기, 닭, 야채, 단호박, 브로콜리.. 등 등... 우리 아기는 6개월부터 묽은 죽부터 만들어 먹여서 지금은 좀 된죽을 먹는데..아주 잘 먹어요. 3세 아이니깐..우리 아기처럼은 아니고.. 좀 되게 끓이면 되겠네요. 어차피 만드는 방법은 같겠구요. 물조절만 달리하면 되겠지요? 그리고 간단한 유아 간식 등도 나오니 참고가 되실거예요. 전 밤에 하루분을 만들어 놓고 냉장고에 두었다가 다음 날 전자렌지에 데워서 먹여요. 죽 만드는 법은 제가 지금은 좀 바빠서 답변 못올리고요... (다시 추가로 올릴께요. 지송^^)