조회 : 744

육수가 관건...


BY 추억#1 2002-10-24

마트에 가니 오뎅을 싸게 팔길래 사왔는데 오뎅국하고 싶은데 방법을 몰라서요. 가르쳐 주세용. --------윤혜경님의 글입니다.------- 제가 오뎅국을 좋아해요 그래서 가끔 해서 먹어요 먼저 육수를 준비하세요 (멸치,다시마,건새우,파,양파,무)함께 넣구 끄리세요 한소큼 끌으면 중불에 푹 국물 우려내세요 이 국물은 오뎅국말고도 여러군데 쓰여요 매운탕에도 좋구요 동태찌개에도 전 국수말아 먹어도 맛있더라구요 육수만 있음 간단해요 무썰어넣구 오뎅넣으면 끝 거기에 미원 마늘 소금으로 간 하면 끝... 끝에 파 넣구요 참 먹기 전에 전 후추도 넣는데...^^ 쉽죠? 그럼 맛있게 드세요 ^^