조회 : 612
낙지볶음을 하려구요
BY 채순옥 2002-10-26
낙지는 소금에비벼 깨끗이 씻고 양념은 낙지1마리당 고추장1큰술 고추가루2큰술 간장1큰술 설탕1큰술 다진마늘1큰술 생강약간 참기름
먼저 양파 양배추 호박 풋고추 호박은 네모모양 야채는 넣고 싶은것만 넣어도됨 야채를 팬에 기름두르고 볶다가 낙지를 넣고 센불에서 볶아주는데 낙지에 양념장 일부를 버무려두면 좋아요 나머지는 야채 볶을때 넣고 설탕은 좀 달게 넣어도 좋아요 나중에 소면 넣어 비벼 먹을때 맛있어요 센불에서 짧은 시간에 볶는것 잊지마시고 참기름으로 마무리