조회 : 1,278

죽 만드는 법


BY 나도 초보맘 2002-10-29

아침날씨가 쌀쌀해 졌네요. 저는 6세, 3세 아이의 엄마이고, 직장맘입니다. 두 아이를 아침에 어린이집에 보내고 출근을 하는데 둘째아기 아침밥 먹이기가 너무 힘들어요. 아직 잠도 안깬 상태라서..... 큰아이는 국에 말아주면 혼자서 잘 먹는데, 작은아이는 밥먹는데 1시간 이상이 걸려요(씹지를 않고 입에 물고만 있어요). 그래서 저녁에 죽을 해서 아침에 데워먹으면 좋을 것 같은데 어떤 죽을 만들어야 할지 잘 몰라서요. 선배님들이 가르쳐 주시면 그대로 해서 내일부터는 든든히 먹고다닐께요. 부탁합니다. 혹시 요리책 중에서 죽만드는 방법만 있는 책이 있나요??? --------강영미님의 글입니다.--------- 세살정도면 죽보단 약간 걸쭉한 상태의 야채밥이 나을듯한데~ 당근,쇠고기갈은것,양파,버섯,감자...(여러가지 넣을수도 있고,재료는 선택하기 나름~)잘게 썰어서 기름에 약간볶다가 불린쌀을넣고 약간 걸쭉한상태로 밥을하면 죽보단 맛이 더 나을듯한데.. 마지막엔 참기름 한방울도... 며칠분해서 냉장고에 넣어서 전자렌지에 돌리면 간단해요~ 밑에가 눌지않게 약간씩 저어주면서 하세요~ 간은 야채볶으면서 소금으로 약간만~