조회 : 320

고추기름 만드는 방법?


BY 박원자 2002-10-31

집에서 많이 필요한데 어떻게 맹그는지 몰라요. 좋은방법 있으면 알려주세요 --------김혜영님의 글입니다.--------- 저는 새댁이라 다른 방법은 잘 모르겠지만요 저희 친정 엄마 보니까 육개장 끊일때 고추기름대신 처음에 참기름에 고추가루 넣고 고기넣고 볶던데요 그럼 참기름과 고추가루가 섞여서 나중에 물부으면 고추기름처럼 뜨더라구요 도움이 되셨을지 모르겠네요 --------새댁님의 글입니다.--------- 안녕하세요 고추기름 만들려면요 먼저 팬에 식용유를 적당히 넣고 양파약간, 대파약간 넣고 향이우러나게 뜨겁게 달군다음 고추가루를 넣어서 저어주다가 고추가루가 노르스럼하게 타려면 물을꺼고 식혀서 필요할때마다 사용하면 됩니다. 양파와 파를 넣는것은 향긋한 파의 향이 있어면 음식을 해도 향이 은은하게 남아있으니까 좋습니다. 도움이 되었으면 좋게네요