조회 : 471

겨울이오기전에 유자차를....


BY 칼라 2002-11-03

유자차 전 어제 담궜지요~ 교회선생님께 선물로 보내드렸어요. 유자를 소금에 문질러 깨끗히 씻으세요. 유자를 절반갈라 씨를 대강 뺀후 아주 얇게 슬라이스 한후 유자의 양과 설탕의 양을 동량으로 넣으시면 시지 않아요. 저울이 없으시면 보통 한개의 무게가 100g 정도이니 참고하시구요~ 비닐봉지 2개에 한쪽은 유자 한쪽은 설탕을 넣고 무게를......(원시적방법 *^^*) 10개를 담그시면 1kg 한봉지면 되지요. 한켜한켜 설탕을 꼼꼼히 넣으세요. 맨 위는 듬뿍~