조회 : 172

표고 버섯 손질 하기좀 가르쳐 주세요


BY 칼라 2002-11-13

표고 버섯 기둥 이요.버려야 하나요.어떻게 다듬죠? --------이쁜이님의 글입니다.--------- 생표고는 손바닥위에두고 한손으로 탁탁 두들겨 주름진곳의 이물질들을 털어냅니다. 기둥은 잘라 따로 국물낼때쓰시고. 기호에따라 데치거나 그냥잘라서 사용합니다. 마른표고는 따뜻한물에(1컵)설탕 1작은술을 넣고 30분쯤 불린후 사용합니다. 데치지 않고 바로 사용합니다. 말린표고가 더 영양면에서 좋아요 비타민D가 풍부 말린표고는 햇볕이 안드는 서늘한곳에 밀봉하여(지퍼백)두면 1년도 좋아요