조회 : 732

총각김치 활용법좀 알려주세요


BY 새댁 2002-11-15

울친정 엄마가 잘해주시던 방법인데요.. 먼저 신총각김치를 물에 한두번정도 씻어요. 넘 시면 좀 물에 담갔다가 조리하구여 괜찮다 싶으면 먹기좋은 크기로 자른다음 볶음팬에 넣구여 된장조금, 들기름, 쇠고기다시다 조금,조미료조금, 설탕조금, 마늘다진것, 파어슷썬것 넣구 조물조물 묻힌다음 다시물(멸치머리 or 디포리, 다시마)을 넉넉히 부은다음 센불에서 한번 끓으면 불을 약하게 해서 무우가 익을정도로 조리세요. 다익으면 깨소금 솔솔뿌리면 완성임다.(헉!헉! 에구~ 숨차라^^) 그렇게 해서 뜨거운 밥에 얹여 먹으면 진짜 맛있어요.. 찬밥에 물말아 먹으루 감칠맛 나구여..^^ 그럼 맛나게 해서 드셔보세요..후회 안하실겁니당~ㅎㅎ 시댁에서 김치를 넘 많이 담가와서요 식구는 둘인데 통 김치가 안줄어요 총각김치가 신김치가 되었는데 무슨요리에 활용할수 있을까요? --------왕초보님의 글입니다.---------