생후 8개월된 아가 엄마 입니다.. 이유식을 만들어 먹일려고 하는데 아는바가 없거든요 그래서 시중에 나와있는 제품을 먹이고 있는데 쉽고 간편한게 만들수 있는 아기 이유식에 대해서 아시는 분들 가르쳐 주세요.. --------초모맘님의 글입니다.--------- 우리아들이 8개월때 부터 젖병을 안 빨아서 날마다 죽 쒀서 먹였거든여.. 지금은 3살이고용 처음으로 죽 먹일땐 밥알이 있으면 잘 삼키지 못하니까 핸드블랜더(일명 도깨비방망이)로 갈아주면 잘 갈아져서 좋더라구여.. 없으면 하나 장만해요 아이키우면서 아주 유용하게 쓰인답니다 이유식도 그렇고 과일쥬스 만들때도 편리해염... 죽이 거의 끓으면 돌리는데 처음엔 건더기 없이 곱게 갈아주고 차츰 익숙해지면 덩어리 있게 조절해서 갈아주면 된답니다... 저는 요렇게 했어여.. 1.멸치,새우육수 준비 2.육수에 1~2시간 불린 쌀을 한줌 넣어 끓으면 3.감자,호박,양파,당근등의 야채를 잘게 썰어넣고 끓이기 중불에서 10분 정도 두었다가 4.다진고기를 넣어준다(고기를 야채랑 같이 넣으 면 퍼석거리니까 야채 다음에 넣는다) 5.달걀1개 잘저어 풀어 넣어주기 (깔끔하게 할려믄 넣지마요) 10분정도 약불에서 끓이다가 5.도깨비방망이로 한번 드르륵 돌리고 팔팔끓인후 참기름 한숟가락 넣으면 끝... 처음에는 야채재료 한 두가지 부터 해보세염 아가가 먹는 반응보구 재료수를 늘려가요 그냥 간편하게 죽만 할수 있는 방법도 있어여... 어른밥 할때 밥솥이나 압력솥에 쌀 넣고 가운데쯤에 쇠로된그릇(뚜껑이 있는걸루)에 쌀 조금 넣고 물은 5~6배 부어서 뚜껑을 덮어서 같이 밥을해여... 그럼 맛있는 간편죽이 되지요 소금간을 살짝 하던지 엄마아빠 먹는 미역국물이나 된장국을 조금 섞어서 주어 보세염 아주 잘 먹을거여요 아기 이쁘게 잘키우세염...