조회 : 232

아구찜 요리법좀 알켜주세요


BY 시냇가 2002-11-20

식구들끼리 모여서 식사를 하려고 하는데 아구가 있어서 처음으로 시도를 해보려고 합니다 맛있게 하는법을 알고 계시면 가르쳐주세요 --------김은아님의 글입니다.--------- ♪~ 전 간단하게 한답니다. 재료> 아귀.머리 제거한 콩나물.미나리.미더덕. 양념> 고추가루.소금.설탕아주쬐끔.마늘다진것.녹말가루.참기름 만들기> 1.냄비에 콩나물을 깔고 그위에 아귀.미더덕을 얹고 소금을 조금 뿌려 끓인다. 2. (1)을 들여다 보면 콩나물과 아귀에서 국물이 생겨있을것이다. 그 국물에 고추가루.마늘.설탕쬐금. 소금간 해서 양념장을 만들어 둔다. 3. 녹말가루와 물을 1:1로 해서 녹말물을 만든다. 4. 가스렌지에 불을 켜고 깊은 팬을 올려 콩나물과 아귀를 넣고 양념장을 넣고 뒤적이면서 마지막으로 미나리 넣고 녹말물을 저어서 넣고 버무려서 참기름으로 마무리 해서 불을 끈다.(끝)