조회 : 583

피자 맛있고 간단하게 만드는법좀...


BY 프리 2002-11-21

1.밀가루는 강력분을 사용하시면 됩니다.여기에 이스트와 버터를 넣고 치대다가(버터가 다 녹을 정도로 치대준다) 따뜻한 곳에 놓아서 40분정도 발효시킨후 얇게 밀대로 밀어준다. 이렇게 만들어진 피를 살짝 익힌다. 이렇게 피만드는 것이 시간이 오래걸리면 간단히 식빵을 이용해도 된다. 2. 토마토 소스를 만들어준다(일반 시판되는 스파게티 소스를 사용하면 간단하다) 3. 위에 얹은 것을 적당하게 잘라서 볶아서 준비한다. 한국식으로 김치와 다진고기, 피망을 이용해도 되고, 해물을 좋아한다면 오징어, 새우등을 볶아서 준비해도 되고, 서양식을 좋아한다면 옥수수콘, 피망, 햄 등을 준비하면 된다. 4. 모짜렐라 치즈를 적당한 크기로 잘라 준비한다. 5. 1위에 2를 얇게 바른후 3을 얹는다. 마지막에 4를 얹어 후라이팬에 굽는다. 반드시 후라이팬 뚜겅을 닫고 요리를 한다. 치즈를 녹이기 위해서는 전자렌지에 5분정도 돌려주면 된다.