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춘옥任! 떡볶이 양념의 비결이 여기에...!!!^*^**


BY 이정표 2002-11-22

오늘 外出 했다가 들어오는길에 춘옥任과의 約束이 생각나 시장어귀 작은 분식집에 들려 따끈한 茶한잔을 마시며 떡볶이 양념의 비결을 들어 왔지요..!! 家庭에서 만드는 양념과 조금은 다른것 같으나 여러 사람 입맛을 마추어야 하는 양념이니 가게를 오-픈 하시거든 참고하여 보셔요..!!^*^** ★ 떡볶이 양념 ★ * 고추장3수저면 고은고추가루 1수저 * 물엿.사이다.다진마늘.오뎅국물 약간 위의 재료를 모두 혼합하여 밤을 새운다..* * 고추가루.물엿.사이다로만 불려서 사용하면 색깔은 붉어서 좋으나 은근한 맛이 나질 않는다함. * 오뎅국물의 추가 양념 ; 생강 3-4쪽.청량고추2개 정도.대파 흰뿌리를 깨끗히 씻어서 망에 넣어 매달아 둔다.* ※ 멸치의 비린맛을 제거한다함.(생강) * 떡은 100% 쌀로 만든것을 사용할것.* * 철판에서 떡볶이가 졸아가면은 오뎅국물로 보충한다.* * 고추장 양념에 물엿이 들어가면 떡이 불어 퉁퉁 해지는것을 방지 한다함.* * 고추장을 구입할때 1등급표시로 해야 맛이 더난다고 함.* ♬ 춘옥任 ! 이만하면 조금 도움이 되셨으려나? ^*^ *** 예쁘게 가게 꾸며서 한번 오셨던 손님이 다시 발걸음 하시도록 精誠을 다하여 오시는 손님마다 한 家族같이 지내시길 바라며 오-픈 하시거든 초대장 보내주셔요..!!^*^* 祝電이라도 보낼께요.. ((^*^)) !! ♧ ♣ ♧ ♣☜ * 우이동이정표 *