조회 : 265

장떡이야지....!!!!


BY 한혜정 2002-11-29

11월 19일자에 보니깐... 어느분이 장떡이야기를하더군요 그래서 한글 올립니다 고추장떡 매운고추 밀가루 2컵 물 1컵,깻잎, 고추장 1큰술 식용유 달걀 1개(참고로 전 된장은 안넣는답니다,달걀도) (1)고추는 홍색,청색을 알맞게 썰어놓는다. 밀가루에 깻잎,(달걀)고추장을넣고 반죽한다.(얼음으로가 포인트) (2)달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 한국자씩 떠놓고 위에 고추로 장식을 한면만(넘매우니깐).. 부친후 담아낸다. ㅋㅋㅋ 제가 젤루 자신있는요리... 많이 신경안쓰두 비오는날 2~3장씩 부쳐먹으면 일품.....맛나게 해 드세여