조회 : 1,049

행주삶는거요..


BY ....... 2002-11-29

저는 결혼 8년차 주부입니다.. 행주는 부엌에서 쓰는 것이기 때문에 항상 위생적이어야한다구 생각합니다... 그거 아주 조금만 신경쓰면 항상 깨끗하게 사용하실수 잇어요... 설겆이 하실때 그냥 싱크볼만 사용하시지 말구 거이에 설겆이 그릇(스테인레스 볼 작은것)을 사용하세요...그럼 그릇닦을때 물 절약도 되구 또 부엌에서 사용하는 용품들 삶기에도 아주 좋아요... 매일 두세번은 설겆이를 하잖아요... 그러니까 그때마다 삶아주기는 힘이 드니까 저같은경우는 아침마다 삶아주거든요... 설겆이 모두 끝마치구 그대로 행주는 그 스테인레스볼에 넣구 물넣구 세제 한방울 넣구요,...그럼 기름기가 잘가시거든요..그런다음 옥시크린을 조금 넣어주면 되요... 옥시크린 빨래용과주방용이 따로 잇거든요... 복잡하시면 그냥 빨래용으로 삶아주셔도 괜찮아요.. 참 삶을때 수세미도 같이 삶아주시면 항상 깨끗하겠죠... 아무튼 도움이 되엇으면 좋겠네요....