조회 : 245

삼계탕


BY 프리 2002-12-01

삼계탕의 재료로는 영계닭 한마리, 삼, 마늘, 찹쌀, 대추 등이 필요합니다. 1.닭은 내장을 제거한 것으로 준비한다 이때 닭의 밑부분이 너무 크게 잘라지지 않은 것으로 준비한다. 2.닭을깨긋이 싰은후 닭속에 삼. 마늘(통마늘). 대추, 찹쌀을 넣는다. 3. 닭다리를 서로 꼬라서 이것을 명주실로 묵어준다. 구멍에서 쌀이 쏟아져 나오지 않게 단단히 묶어준다. 4.냄비에 3을 넣고 양파, 파, 마늘(통마늘),소금을 넣고 푹 끓여준다.여기에 넣는 양파, 파, 마늘은 닭의 비린내를 제거해주기 위해 넣는 것 입니다. 5. 맛있게 먹는다. 추운 겨울날 삼계탕으로 멋있는 저녁되세요.