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아구찜 한번 잘 만들어 봤으면......


BY 주몽 2002-12-03

아구찜 어떻게 만드시나요? 전 아구찜을 넘 좋아해서 집에서 꼭해보고 싶어서 딱 한번 해봤는데 고기가 다 부서져서 보기에도 흉했고 ... 콩나물도 마트에서 가는걸 사서 해서 그런지 완존 죽이 되버리더라구요 아구찜 잘 하시는분 저 좀 갈켜주세요 녹말 <전분인가>? 콩나물 다 익고 나면 마지막에 넣는가요? 양도 얼마나 넣어야할지 몰라서 대충 넣는데 전분이 마니 들어가야 하나요? --------아구찜님의 글입니다.--------- 대구볼찜 준비된 대구를 개끗히싯어서 물기를배고준비해둔다 양파 파를 깨끗히손질해서 뽁음밥할때 쓰는방법으로 양파를 다져놓는다 미나리와 고명으로 쓸쑥갓을 깨긋히싯어놓고 머리를따낸 콩나물을 싯어서준비하고 큰남비에 콩나물을 삶아서 건저내고 콩나물 삶아낸물에 다시 준비된 대구를 익혀둔다 (중요 콩나물과 대구는 국물이없이 찐다는수준으로해야함) 재료를 삶아낸국물에 다진양파를 솥아붓고 마늘 진간장 후추 때깔좋은 고추가루 소금조금 양파가 투명하게 보일정도로 볶아 양념다대기를만든다 양념은걸죽해야함 양파와진간장으로 맛을 내야하기때문에 양파를 만은량으로 준비해야함 큰접시에 콩나물을 먼저담고 그위에 대구를 얻은다음 준비해둔 양파양념을 원재료가 다덥힐정도로 듬뿍담아 고명처럼 미나리와 쑥갓을 살짝 올려낸다음 먹기직전에 비벼먹는다 * 맵지도 안아서 아이들도 좋아한답니다 * 한번해서 드셔보세요 별미로괜찬을꺼에요