또 한번 여쭙니다. 전채로 나갈 요리인 연어말이쌈(연어에 각종 야채넣고 돌돌맘)에 어울리는 소스는 뭐가 좋을까요? 요리책엔 초고추장을 곁들이라고 나왔는데, 너무 전통적인 느낌이 들구요^^;; 서양소스로 하고 싶거든요?? 마요네즈느낌이 나는 소스로 아시는 분 계시면 소개해주세요. --------이쁘니님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 이쁘니任 ! 아주 근사한 요리 준비하셨군요..!! 언제나 즐거움을 느끼게 하는 생선중에 하나가 연어가 아닌가 生覺합니다..!! ^*^** 바~알간 살위에 하얗게 올라 앉아 부드러우면서 새콤 달콤한 맛으로 연어의 品位를 한껏 높여 주는 소-스를 만들어 드릴께요..!! ^*^* *** ★ 모든 생선요리에 어울리는 타르타르 소-스 ★ ⅰ. 양파.피클은 잘게 다져 물끼를 꼭짜준다.* ⅱ. 계란은 완숙을 하여 노른자.흰자를 분리하여 잘게 다져 놓는다.* ⅲ. 잘게 다져 놓은 재료에 마요네즈를 적당히 넣고 버무려 주면서 레몬즙을 조금 첨가 한다.* ※ 파슬리가 있으면 잘게 다져 물끼를 꼭짠후 섞어 주어도 괜찮다.* ※ 소-스가 조금 질게 된듯 싶으면 계란 다진것을 더 넣어 농도를 조절한다.* ♬ 이쁘니任 ! 연어위에 날치알을 함께 곁들여 보셔도 근사한 맛을 느낄 수 있답니다..!! 멋진 파-티 마련하여 마지막 가려하는 12월을 즐거움속에 보내시길 바라며..♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *