이 한밤에 고구마가 먹고 싶다네요 신랑이 제가 찌면 밤같던 고구마가 물이 줄줄흐르고 에구 어떻게 찌면 맛있는 밤고구마로 쪄질까요? 비법좀 알려주시면 감사하겠네요 --------로즈님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 로즈任 ! 고구마 종류에 밤고구마와 물고구마가 있답니다..^*^* ** 구입하실때 구분해서 하시면 실패가 없으실텐데.. 찜이나 튀김을 하실때는 밤고구마..* 군고구마로 하실때는 물고구마..* 행여 고구마를 찜통에 넣고 쪄냈는데 물기가 있을시에는 은박지를 깔고 고구마 위에 치즈(버터) 한조각을 얹고 그릴에서 한 5~6분정도만 구워내 보셔요..! 한결 고구마의 다른 맛을 느끼 실 수 있을 껍니다..^*^* 혹시 댁에 물없이 굽는 냄비(돌냄비)가 있으시면 고구마를 씻지 말고 흙만 닦아내고 구워 보셔요.* 아주 괜찮아요..!!* ♬ 로즈任 ! 기나긴 겨울밤 ! 맛있게 쪄낸 고구마 소쿠리 가운데 놓고 정겨운 가족들 둘러 앉아 시원한 동치미 국물 마셔가며 아무 탈없이 한해가 저물어 가줌에 感謝한 마음으로 밝은 來日을 맞이 하시길..♡♣♪ * 우이동이정표 *