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스프 끓이는법 좀..


BY HaeOk Paik 2002-12-07

집에서 간단한 재료로 스프만드는법좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^ --------새댁님의 글입니다.--------- 스프는 우리 국이 여러가지 있드시 종류가 여러가지입니다. 우리 아버님이 20년 동안 누워계셨었는데 그 동안 드렸던 스프를 소개할까 합니다. 한국사람들이 좋아하는 러시안스프라는 야채스프요. 재료 양파, 세러리, 당근, 감자, 양배추, 소고기, 피만, 파스리, 월계수잎 3장, 도마도소스, 고추가루 한술, 후추1작은 찻술, 쌀가루 반컵 조리:1,소고기는 2cm정방으로 깍둑 썰어 물에 담아서 핏물을 빼서 월계수를 두고 끓인 물에 넣어 30분쯤 푹 익힌다. 2, 양파는 큼직하게 깍뚝 썰어 기름에 볶아 양파가 약간 노릇해졌을때 세러리와 당근을 깍둑 썰어 넣고 볶다가 감자를 깍뚝 썰어 고기 국물을 두고 끓인다. 양배추를 깍뚝썰어 10분쯤 더 끓인 후 피만을 두고 도마도소스를 두고 10분 쯤 더 끓인 다음 쌀가루를 물에 개서 넣어 끓인다. 3, 소금과 간장으로 간을 하고 고추가루와 후추를 넣고 파스리를 잘게 썰어 얹어 낸다. 4,밥을 말아 먹으면 더 좋다. 환자의 경우에는 더 푹 끓여서 빵을 넣어 먹으면 부드럽고 완전 영양식이 된다. 도마도소스가 싫으시면 도마도소스를 빼고 드려도 좋고 두부를 으깨서 드리면 더 좋습니다.