조회 : 683

김치만두 맛나게..(비결좀)


BY 파란하늘꿈 2002-12-07

저희 신랑도 김치만두 좋아해요.제방법 알려 드릴께요. 우선 김치를 잘게 다져 물기없이 꼭짜고 숙주나물 끓는물에 데쳐서 짜고 다지고 두부도 물기없이 꼭짜고 돼지고기(소고기) 다짐육은 청주 생강즙 다진마늘 후추 소금 으로 양념하고 먼저 김치다진것 숙주 두부를 소금 후추 깨소금 참기름 파 마늘로 간하여 돼지고기와 합쳐서 만두속을 만들어요.그리고 밀가루 반죽하여 만두피 만들어 만두 만들면 완성. 조금 넉넉하게 만들어 냉장고에 얼렸다가 생각날때마다 꺼내드시면 좋아요. 저두 김치만두 해야겠네요