조회 : 639

질문) 잡채할 때 이렇게...


BY 프리 2002-12-21

당면을 삶아서 참기름, 진간장, 설탕을 넣고 버무려두신 다음에 후라이팬에 다시 한번 익혀서 사용하면 좋답니다. 이때 진간장은 잡채가 먹기 좋은 색깔이 나올 정도만 쓰시고요. 간은 소금으로 간을 하세요. 그래야 색깔도 멋잇고 간도 맞는 맛있는 당면이 된답니다. 그리고 나머지 재료는 미리 썰어두시고 소금으로 간을 미리 해두신 다음에 사용하면 재료에 양념이 배서 맛있답니다. 여기에 흰, 노란 지단을 얇게 썰어서 고명을 올리면 더 금상첨화겟죠.