그렇게 하면 맛있나요? 아주 짤것같은데.. 저희 어머니도 새우젓을 좋아하시는 어머니는 새우젓을 접시에 던 다음 물로 두어번 헹구어내신 후 미원을 넣고 섞은 다음 랩을 덥고 전자렌지에 살짝 돌려서 드시더라구요.. 맛은 그럭저럭인데 그래도 전 짜던데.. 짜지않게 하는 방법 있으시면 알려주세요. --------도롱이님의 글입니다.--------- 어른들은 그게 맛있다시며 반찬으로 드시지요~ 저도 물론 짜요. 반찬으로 젓갈을 이용하는차원에서... 새우젓으로 다르게 응용해보세요. 두부에 새우젓으로 간해서~ 호박에 새우젓으로 간해서~ 계란찜에도 새우젓으로 간하고~ 소금대용으로 쓸수 있는찌게에도 조금씩 넣어보세요.