가스렌지 3구에 붙은 그릴에 가끔 고등어니,작은 조기를 구워먹는데, 생각보다 잘 안 익어요. 가장자리는 타고, 중간은 설익고, 위아래가 다르고... 예전에 알루미늄 호일에 싸인 제사고기(큰고기)를 그대로 구운 적도 있는데, 호일이 타서 좀 찜찜하더라구요. 제품설명서에는 그냥 석쇠에 기름발라 구우면 된다는데...그릴이 좋긴한데요. 생선기름도 빠지고, 냄새도 안나고... 어떻게 하면 그릴에서 잘 구울 수 있을까요? --------아현동님의 글입니다.--------- 반드시 물 부어주셔야 되구요, 먼저 안쪽을 위로 보게 하여 제일 약한불에서 구워주세요. 익는 냄새가 나면 수시로 열어봐서 상태확인하시구요, 노릇하게 구워지면 뒤집어서 등쪽을 구우시면 돼요. 저는 호일 안깔구 그냥 굽는데, 들러붙지 않고 잘익던데요. 제일 약한불 잊지마세요.