조회 : 496

김치냉장고에 관해서


BY 김미형 2003-01-08

딤채신형156짜리를 구입해서 김치보관기능에다 첨부터 보관했는데 생각보다 빨리 익은맛이 나는데요..구입한지는 한달정도 되었어요.. 다른분들은 어떠신지 궁금해요.. --------지혜님의 글입니다.--------- 작년11월에 딤채123리터를 구입해서 쓰고 있는 주부랍니다. 저는 이렇게 사용하고 있어요. 11월말에서 12월쯤에 김치35포기정도 해서 꽉 채워 놓아요. 그러면서 1통씩 냉장고에 옮겨 먹는 답니다. 제생각에는 딤채냉장고문을 자주 열면 좋지 않겠지라는 생각으로요... 음... 8개월정도는 김치가 익지않고 먹었는데요.. 8개월 넘어가면서 김치 색깔이 ... 좀 마치 살짝 얼렸다가 녹인것 같은 힘없는 그런김치가 되더라고요. 물론 맛은 익지 않았고요... 1년 김치를 한꺼번에 보관해서 8개월정도는 안심하고 먹으니 전 좋던데요. 1달 두어달 지나면서 김치도 1통씩 비워지면서 공간도 비게 되면 그곳에 과일과 야채를 보관하는데 정말 신선하더라고요.. 참 과일과 야채 보관할때 야채바스켓이나 김치통같은 곳에 넣어야 되요.. 냉장고에 성애가 껴서 비닐채로 과일 담아 넣었더니 글쎄 얼어버렸어요... 전 그렇게 쓰고 있답니다....