튀김 기름을 후처리 하는 방법도 참 좋네요.. 저희 집도 그렇게 비누로 하고 있답니다.. 하지만, 그런 비누를 계속 만든다는것고 한계가 있구요.. 중요한건, 튀김을 할때, 음식물에 기름을 덜먹게하도록 만드는것이 중요한거 같네요.. 기름을 적게 쓰는 방법...이 젤 좋져.. 음식물 재료에서 수분이 나와서 기름과 엉키지도 않고 튀기는동안 그 수분이 다시 음식물에 흡수되고..기름을 적게 사용해도 튀김의 효과는 크고 영양소도 손실이 거의 없는 조리기구가 있는데.... 직접 보여드리기도 어렵고.. ㅠㅠ;; 아쉽네염.. 아가들 튀김 해줄려고 해요. 그런데 튀김기름은 한 번 쓰고 나면 다시 쓸 수가 없쟎아요. 아까운 것 보다 자주 하게되면 그 기름을 다 어떻게 처리해야 할지... 이것저것 해 주고 싶은데 기름을 어떻게 버려야 할 지를 몰라 망설이고 있어요. 꼭 좀 알려 주세요. --------천리향님의 글입니다.---------