친정엄마가 자주해주셨었는데.. 맛도 좋구 깔끔한게 맛깔스럽더군요!^^ 저희엄마는 우선 동치미에 있던 무를 채를 썬다음 참기름,깨소금,마늘약간,설탕약간,미원약간,고추가루조금 넣구 조물락 조물락 무쳐서 주시던데 제가 해두 곧잘 그맛이 나더군요..ㅎㅎ(윤기나게 무치실꺼면 물엿을 쬐금넣어 무쳐도 되여..) 밥맛없을때 물말아서 밥위에 얹어먹으면 참 맛나요^^ 맛있게 해서 드세요~~ 동치미에 있던 무을 맛있게 무쳐 먹으려 하는데 어찌하면 맛있게 할수 있는지 비법 좀 알려주세요. --------돌돌이님의 글입니다.---------