감자를 이용한 다양한 요리... 요리란 생각하고 응용만 하면 다양한 요리가 나올 수 있답니다. 1.감자 맛탕(고구마 맛탕처럼 하면 됩니다) 2.부침개할때 감자를 갈아서 넣어보세요. 색다른 맛이랍니다. 감자를 갈은 것에 약간의 밀가루를 넣고 여기에 당근, 양파를 채썰어넣고, 계란 한개 넣고 전을 부쳐 먹어보세요. 맛있답니다. 3.입이 심심할때 그냥 쪄먹는 것도 맛있겠죠.쪄서 기호에 따라 소금이나 설탕을 찍어드세요. 4.가스오븐렌지가 있다면 양식집에서 나오는 것처럼 살짝 익혀서 위에 치즈를 얹고 다시 익혀 드세요. 5.감자를 일단 쪄서 으깨서 우유와 설탕을 적당히 가미한다. 그리고 네모난 틀에 넣어서 모양을 낸다. 그리고 그 위에 계란 노른자를 가루내서 뿌리고 당근과 파(최대한 작게 썰어준다)로 고명을 얹은후 드셔 보세요. 모양도 이쁘고 맛도 끝내준답니다. 6. 카레나 짜장 만들때 이용한다. 감자를 이용한 요리 많죠. 하루에 한가지씩 메뉴를 바꿔서 드셔보세요.