어머님께서 지난해에 감자를 한 박스 주셨어요. 별로 먹지 않고 두었더니 싹이 삐죽삐죽 나고 골았어요. 이제라도 열심히 먹으려고 하니 맛있게 하는 방법을 모르겠어요. 님들께서는 어떻게 해 드시는지요. 댁에서 해드시는 남다른 감자요리나 반찬으로 해먹을 수 있는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다. 저는 아주 가끔 수제비 할 때 넣고 감자볶음이나 감자전(해놔도 식구들이 안먹어요)정도로만 사용합니다. 이러니 감자가 줄어들지 않아요. --------goodlife님의 글입니다.--------- 1.감자를 깍뚝썰기하고 오목한볶음팬에 식용유 고추장(색깔날정도 ),쇠고기 다시다 조금물엿을 넣고 볶습니다 조림 장이 끓으면 바로 섞어서 감자에 양념이 골고루 뭍으면 바로 뚜껑을 닫고 불은 제일 약하게 가끔 한번씩 뒤적거려 주시고 조심할건 감자가 부서러지지않게 조심해주시고 싱그우면 소금간 하시고 감자가다 익으면 완성 윤기 자르르한 김자 고추장 볶음 참고로 애들도 잘먹어요