조회 : 547

두루치기 어떻게 하는거죠?


BY 지나는길에 2003-01-12

저도 초보라 잘은 모르지만요 어릴적부터 그리고 지금까지 넘 좋아하는 거라 자주 가끔 해먹어요 남편두 좋아하구요 먼저 돼지고기 목살이나 불고기감으로 얇게 썰어진 고기에 먼저 양념을 하는게 좋더라구요 제경우엔 양념장: 고추장 고추가루 물엿 마늘듬뿍 참깨 후추 참기름 맛술 (있으면넣어요) 진간장 몇스푼씩은 잘모르겠네요 전 그냥 감으로해요 고기양에 따라서 김치에 간이 있으니 짜지않게 하시는것도 중요한거 같아요 30정도 잘 제워뒀다가 고기넣고 볶다가 반쯤 익었을때 김치를 넣고 잘 볶아줍니다. 경우에 따라선 호박(여름에요)이나 당근 양파 깻잎 등 야채를 넣어서 같이볶아주면 좋아요 마지막으로 파를 넣어서 마무리합니니다. 저두 초보주부인데 이런글 쓸러니 주저리주저리 정신이 없네요 그냥 제 방법을 적어봤습니다.