조회 : 819

부대찌게 정~말 맛있게하는법 갈켜주세요.


BY 프리 2003-01-14

부대찌개에는 햄과 소시지 등이 많이 들어갑니다. 여기에는 다량의 기름이 함유되어 있으므로 우선 햄과 소시지는 살짝 데쳐서 사용하세요. 부대찌개 만드는 법은.. 1. 햄, 소시지를 적당한 크기로 썬다. 2. 두부도 비슷한 크기로 썬다. 3. 김치를 잘게 썬다. 4. 파, 양파, 당근을 썬다. 5. 다진 쇠고기를 간장, 설탕, 파마늘다진것, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어서 양념해 둔다. 6. 다시마육수를 내놓는다. 7. 냄비에 고기를 가운데다가 담고 햄과 소시지 등 기타 재료들을 둥글게 돌려서 이쁘게 담는다. 여기에 육수를 붓고 다진마늘, 고추장, 고추가루를 기호에 맞게 첨가해서 먹는다. 소금 간하는 것도 잊지 말고 하시고요. 부대찌개 하니까 소주 한잔이 생각나네요. 낼은 신랑과 부대찌개를 안주로 해서 소주잔이나 기울려야 겠네요.