조회 : 678

멸치젖갈삭힌것


BY 김춘수 2003-01-15

우리 신랑은 부산 출신이라서 젖갈을 참 좋아해여. 근데 이번에 꼬불 배추속과 싸먹으려고 삭힌 멸치 젖갈을 샀는데여, 그속에 마늘과 매운고추, 고춧가루를 넣어서 양념을 하였어여.문제는 멸치의 씁쓸한 내장맛과 너무 짜다는 것이예여. 맵고 짠것을 좋아하는 신랑도 한번더 끓여 보는게 어떻겠냐고 하는데 무슨 좋은 방법이 없을까여? 또한 다른 요리에 응용할수 있는 방법도 가르켜 주시면 정말 감사하구여. 좋은 하루 되시고여...