조회 : 407

사골곰국을 끓일때 처음에는 원래 냄새가 나는게 정상인가요?


BY 수입.. 2003-01-18

제 생각엔.. 수입같네요. 수입이 냄새가 많이 나거든요.. 비싸다구해서 믿을건 못돼는것같아요 결혼 5년만에 처음으로 사골이란 놈을 사다가 끓여보고 있습니다. 어제저녁에 재탕을 하는 상태인데 왜이리 냄새가 나죠? 두껑을 열고 냄새를 맡으면 구수하기 보다는 육류 특유의 비린 냄새가 나요.. 색깔은 뽀얀데.. 삼탕까지 해서 다시 끓이면 구수한 냄새가 날까요? 사골은 진짜 한우사골인데.. 가격도 비싸더라구요. 원래 이런건지.. 이 사이트에 있는 방법 그대로 했는데.. 슬그머니 겁이 나기 시작하네요. 아이 몸보신 시켜주려고 하고 있는데 냄새나서 아이가 쳐다도 안보면 어쩌나... 걱정입니다. 사태도 넣어 끓였거든요.. 아이..어쩌지.. --------도롱이님의 글입니다.---------