조회 : 433

국물넘어 탄자국은..즉시 닦아주세요.`


BY 배희숙 2003-01-21

저도 새롭게 터득한 방법..입니다.. 예전엔 수세미로 벅벅~ 밀었죠 팔뚝이 우리할정도로 요새 거 뭐냐... 매직스폰지 잘나오잖아요 매직블럭이던가? 검게 그을린자리에 연마제 발라뒀다가 매직블럭으로 닦으니 흠집노~ 팔도 예전처럼 안아푸던데요 냄비 사이즈에 딱맞게 국물맞춰 끓이다보면 국물이 약간 넘칠때 있죠? 그땐 바로 젖은헹주로 닦아주세요 냄비가 뜨거울때 바로 닦아주면 나중에 고생 덜합니다. 매직블럭으로 물기 묻혀서 닦아도 잘지워집니다. 연마제 바르고 씻을때도 따뜻한물에서 씻으면 더 잘지워진답니다.