녹두전 맛있게 하는 법좀 알려주세요. 집에서하면 재료가 여러개 들어가도 녹두의맛이 약해서 맛이 별로 없어요. 녹두도 많이 들어가는데 왜 그렇죠? --------유은주님의 글입니다.--------- 녹두를 불려 믹서에 갈고 불린찹쌀을 녹두의 20 %정도 따로 갈아서 섞어줍니다. 녹두불렸던 물로 농도조절을 하고 너무 묽다면 밀가루를 아주 약간 섞어도 괜찮아요. 속재료는 돼지고기간것, 숙주나물 삶아 다진것(너무 잘게 다지지말고 숙주양은 넉넉히), 삶은 고사리 다진것, 대파 송송 썬것, 익은김치송송 썰어서 함께 반죽을 합니다. 소금간을 약간 해주시고 기름을 넉넉히 두른 수 파삭하게 지녀냅니다.